Analyse physico chimique

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Physico-chimie classique, test de contrôle après une potabilité complète, ou en routine.

Pour tout autres paramètres merci de nous contacter pour demander un devis.

 

-pH :

Exprime l’acidité ou l’alcalinité d’une eau. Un pH très faible (acide) induit des risques de corrosion des éléments métalliques.

-Dureté (TH) :

Traduit la teneur en calcium et magnésium ; au-dessus de 25 -30°f (degrés français), on peut rencontrer des problèmes d’entartrage importants et en-dessous de 10-12°f, des problèmes de corrosion.

-Turbidité :

Evaluation du trouble de l’eau ; La turbidité est un paramètre important car elle est liée à la contamination de l’eau (les bactéries vivent essentiellement fixées sur les particules en suspension).

-Conductivité :

Evaluation de la minéralisation globale de l’eau ; la conductivité augmente avec la minéralisation.

-Aspect / couleur / odeur :

Si un changement anormal apparait fait contrôler votre eau.

-COT :

Mesure de la « Matière Organique »

-Chlorures :

Ils sont déconseillés pour certains régimes alimentaires. Ils proviennent généralement du sol et créent des goûts et risques de corrosion des éléments métalliques.

-Sulfates :

Proviennent généralement de la nature du sol. Ils créent des goûts et accentuent la corrosion des éléments métalliques.

-TAC (carbonates) :

Le TAC correspond aux « carbonates » qui, avec la dureté, forment le calcaire (entartrage).

-Azote ammoniacal (NH4) :

Une teneur élevée peut provenir des engrais ou des eaux d’égout, lisiers, purins…

-Nitrates :

Proviennent des engrais ou de l’évolution des déjections animales ou humaines. Entre 50 et 100 mg/l, le risque existe surtout pour les femmes enceintes et les nourrissons (méthémoglobinémie).

-Nitrites :

Substances toxiques qui dérivent de l’ammoniaque et des nitrates ; risque en particulier pour les femmes enceintes et les nourrissons.