EAU DU RÉSEAU

110,00 €
TTC

Dans ce produit les analyses effectuées sont les analyses physico-chimiques et bactériologiques.

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  Politique de livraison

Garantie de livraison dans un délai de 3 jours ouvrés et après réception du paiement.

  Politique retours

Le colis doit être retourné dans un délai maximum de 14 jours après réception du produit à domicile.

 Les paramètres analysés sont : 

-Aspect, couleur, odeur :

Si un changement anormal apparait fait contrôler votre eau.

 

-pH :

Exprime l’acidité ou l’alcalinité d’une eau. Un pH très faible (acide) induit des risques de corrosion des éléments métalliques.

 

-Conductivité : 

Evaluation de la minéralisation globale de l’eau ; la conductivité augmente avec la minéralisation.

 

-Turbidité :

Evaluation du trouble de l’eau ; La turbidité est un paramètre important car elle est liée à la contamination de l’eau (les bactéries vivent essentiellement fixées sur les particules en suspension).

-Azote ammoniacal (NH4) 

Une teneur élevée peut provenir des engrais ou des eaux d’égout, lisiers, purins…

 

-Nitrites : 

Substances toxiques qui dérivent de l’ammoniaque et des nitrates ; risque en particulier pour les femmes enceintes et les nourrissons.

-Nitrates : 

Proviennent des engrais ou de l’évolution des déjections animales ou humaines. Entre 50 et 100 mg/l, le risque existe surtout pour les femmes enceintes et les nourrissons (méthémoglobinémie).

-Dureté (TH) :

Traduit la teneur en calcium et magnésium ; au-dessus de 25 -30°f (degrés français), on peut rencontrer des problèmes d’entartrage importants et en-dessous de 10-12°f, des problèmes de corrosion.

-Escherichia coli :

Les Escherichia coli ne représentent qu’une infime partie des bactéries intestinales. Comme elles ne survivent que peu de temps dans le milieu extérieur, on les dit « bioindicatrices de pollution fécale récente » : cela signifie que si l’on trouve des E. coli dans l’eau (ou les aliments), il y a une contamination récente ou continuelle par des eaux sales. L’eau destinée à la consommation humaine ne doit pas contenir d’Escherichia coli.

-Entérocoques :

Ces germes sont d’origine strictement fécale et témoignent d’une pollution par des eaux d’égout, lisiers, animaux… Ils peuvent être accompagnés de germes pathogènes provoquant des troubles gastriques ou parfois des maladies plus graves. En cas de présence, il est conseillé de désinfecter le puits.

Une présence d’entérocoques évoque une contamination ancienne.

-Bactéries sulfito-réductrices :

Ils sont capables, en conditions défavorables, de produire des spores très résistantes, et de « germer » au retour de conditions propices.

Cette propriété est mise à profit dans le traitement de l’eau, les spores sont des bioindicateurs de l’efficacité de la désinfection. Si les spores sont éliminées, aucun autre germe n’a survécu.

-Coliformes :

Les coliformes vivent dans les intestins des animaux et des humains, on les retrouve donc dans les matières fécales, les eaux usées et les sols : elles sont donc utilisées comme bioindicatrices de pollution fécale. L’eau destinée à la consommation humaine ne doit pas en contenir.

-Micro-organisme revivifiables à 22°C et 36°C :

Leur présence est normale mais un nombre élevé est indésirable.